Dicas de Dietas

Óleo de coco ajuda a queimar gordura
Feito à base de coco, o óleo natural acelera a queima de calorias, tira a fome, regula o intestino e ajuda a secar até 2 kg por semana!

Ingerir apenas 3 ou 4 colheres (sopa) do
alimento por dia pode mudar o seu corpo
Foto: Getty Images

Ingerir um óleo ajudará você a eliminar a gordura do seu corpo. O conselho pode até parecer absurdo - afinal, como um óleo pode emagrecer?! –, mas se trata da pura verdade uando o assunto é o óleo de coco virgem ou extravirgem.

"Tomar três ou quatro colheres de sopa do alimento por dia pode fazer uma pessoa perder até 2 kg por semana", afirma o nutrólogo e cardiologista Sérgio Puppin, autor do livro Coco - O Milagre de Uma Gordura*. É claro que a perda de peso dependerá do organismo de cada um, mas o óleo ainda tem outras vantagens importantíssimas, como proteger de doenças.

"Ele é um dos poucos alimentos na natureza com características próximas às do leite materno", diz Puppin. A semelhança se deve, principalmente, ao ácido láurico, facilmente metabolizado pelo organismo, que acelera a queima de calorias e influencia diretamente o processo de emagrecimento.

Leia antes de ingerir 

Teoricamente, o óleo pode ser consumido por qualquer pessoa. Porém, o nutrólogo Mauro Lins recomenda alguns cuidados: "Vítimas de doenças crônicas [como quem tem dor de cabeça frequente] devem consultar um médico antes de ingerir o produto". O mesmo vale para quem sofre de distúrbios graves de aumento de colesterol ou esteatose hepática (acúmulo de gordura no fígado).

 

Você deve saber que... 

... desde que não fique amarelado, o óleo de coco usado no preparo de alimentos pode ser reutilizado. Mas precisa, antes, ser filtrado num coador de papel ou de tecido.
 

... o produto não precisa ser guardado na geladeira, mas deve ser mantido longe da luz e do calor.
 

... após aberto, o óleo deve ser consumido em 45 dias. Fechado, a validade pode chegar a dois anos.




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DIETA DA SOPA JAPONESA


sopapronta1 prato fundo corresponde à apenas 86 calorias!
Pode repetir à vontade! Coma até se sentir satisfeito.
Rendimento: 7 pratos de sopa.
Essa é uma receita de sopa que aprendi quando morava no Japão. É uma ótima refeição para as noites frias de inverno, você vai adorar e o melhor, EMAGRECE!

Aqui vão os ingredientes:
legumes
  • 3 cebolas grandes;
  • 1 talo grosso de salsão;
  • 1/2 repolho grande;
  • 3 tomates grandes;
  • 1 cenoura grande;
  • 1 pimentão grande;
  • 2 a 3 litros de água;
 
 
Tempero 1 -
tempero1
  • katsuo(peixe seco) ralado – 10g
  • caldo de galinha em pó – 1 colher(chá) cheia
  • kombu(algas marinhas) – 5g
*Os temperos acima já podem ser encontrados em grandes supermercados ou lojas de produtos orientais.
*Não deixe de fazer a sopa se não tiver os ingredientes do tempero, sugiro que substitua-os por algum outro caldo, dê preferência aos menos gordurosos como os de legumes.

Tempero 2 -
tempero11
  • sal marinho à gosto
  • gengibre ralado
 
 
Modo de preparar:
cortar
  • Corte os legumes do jeito que preferir ou em um tamanho fácil de comer.
temperar
  • Em uma panela grande, coloque os legumes já cortados junto com 1 litro de água e o tempero 1.
  • Cozinhe em fogo médio durante 20 minutos, vá acrescentando água à medida que for cozinhando.
  • Quando os legumes estiverem cozidos, acrescente o sal (à gosto) e desligue o fogo.
  • Rale o gengibre e acrescente à sopa somente quando for comer.
*Faça o tempero que desejar, mas não utilize óleo.
*Para obter resultados no emagrecimento, acrescente esta sopa no seu jantar. Tome inicialmente 1 prato ou mais desta sopa e diminua pela metade a quantidade que habitualmente comia no jantar.

Um comentário:

  1. A sopa japonesa parece ser ótima, vou fazer e toma lá por uma semana. Bjs

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